Review: Ao Haru Ride (Blue Spring Youth)

Masa muda masanya para remaja

Manis asem asin ramai rasanya

Masa remaja pasti punya kenangan tersendiri. Bagi yang (merasa) udah tua (ahahaha), mungkin masa remaja dikenang sebagai masa-masa yang alay nan ababil, dimana kita belajar gimana cara mengambil keputusan dan bertanggungjawab atas itu. Apapun keputusan yang diambil, baik tepat atau tidak, itulah proses menuju pendewasaan.

Masa remaja pasti dinanti. Bagi anak muda yang baru saja melewati fase tumbuh kembang usia sekolah, masa remaja mungkin dinanti sebagai ajang aktualisasi diri. Masa remaja juga ditunggu sebagai momen untuk menata ulang kehidupan yang gak disukai waktu kecil. Karena itulah kita sering kaget kalau ternyata teman-teman sekolah dulu sifatnya begitu remaja 180 derajat bedanya. Ya, itulah proses menuju dewasa.

Kira-kira inilah hikmah yang ingin disampaikan Sakisaka Io saat membuat manga Ao Haru Ride yang lagi happening banget saat ini. Baru sampai 25-30an chapter, udah dibuat pula anime dan live-actionnya! Nah, kali ini yang diulas hanya anime aja ya. So, no manga spoilers 🙂

Read More

Review:  Zankyou no Terror (Terror in Resistance)

Akhir-akhir ini anime yang jadi hits dengan storyline yang ciamik rata-rata diangkat dari komik, novel, maupun light-novel. Lantas kamu berpikir, ada gak sih anime yang ceritanya original tapi kerennya ga kalah sama anime saduran? Of course, yes! And I’ll present to you an awesome anime to watch: Zankyou no Terror!

Anime karya dari Shinichiro Watanabe (Cowboy Bebop, Samurai Champloo) berkisah tentang terorisme. Tapi, BTB alias bukan teroris biasa. Kedua tokoh utama yang disebut teroris ini ternyata memiliki misinya tersendiri atas serangkaian terror yang mereka lakukan. Diawali dari pencurian material nuklir di Aomori (dan mereka meninggalkan pesan ‘VON’) yang menjadi misteri bagi pihak kepolisian. Polisi hanya mendapat petunjuk bahwa pelakunya yaitu dua anak remaja! Wow!

Enam bulan kemudian, kedua remaja itu masuk ke sebuah SMA di Tokyo. Apakah tujuan mereka? Hmm.. sepertinya menjadi ‘anak SMA biasa’ sebenarnya adalah kamuflase bagi mereka untuk menjalankan misi utama, yaitu meneror Tokyo!

Read More

Review:  Gekkan Shoujo Nozaki-kun (Monthly Girls Nozaki-kun)

Kalau ngomongin soal anime yang banyak ‘jebakan betmen’-nya, jawabannya satu: Gekkan Shoujo Nozaki-kun!! Don’t judge the book by its cover mungkin adalah ungkapan yang tepat buat anime ini – yang artinya kalian WAJIB NONTON anime ini dulu sebelum menilai hahahaha

Oke, kita bahas satu persatu.

  1. Kalau dilihat dari judulnya, ini pasti genre-nya shoujo. Tetot! Anda salah. Sampai saat ini pun penggemar anime dan manga ini (yup, ini diangkat dari manga karangan Tsubaki Izumi) masih berdebat, ini genre-nya shoujo apa shonen. Nah lo! Penasaran? Lanjut..
  2. Kalau dilihat dari posternya, wow banyak ikemen-nya! Pasti ujung-ujungnya harem. Tetot! Anda salah. Coba nonton dulu, benar gak cowok ikemen yang kalian lihat itu benar-benar cowok? Coba nonton dulu, yakin ada kisah cinta segi banyak ala-ala harem? Hahahaha

Read More