Review: Bitter Blood

Dalam rangka memperingati Hari Ayah kemarin, kali ini drama yang akan diulas juga berhubungan dengan ayah. Ooh.. biasanya kalau membahas soal orangtua pasti hati ini terasa bergetar dan haru mengingat segala kenangan dan jasa-jasa mereka ❤ Begitu banyak drama dan film yang menceritakan tentang hubungan anak dan orangtuanya……. dan hasilnya baru nonton episode 1 aja kamar udah dibanjiri air mata! *serius*

Tapi drama yang ini beda. Pesan yang disampaikan begitu dalam dan implisit, tetapi dikemas secara komedi. Ya, judulnya Bitter Blood – yang menggambarkan hubungan awkward ayah dan anak lelakinya yang dipertemukan kembali setelah berpisah sekian lama dalam satu divisi pekerjaan. Mereka sama-sama bertemu lagi di Divisi Investigasi Kepolisian Ginza 🙂 Read More

Iklan

Review: A Clinic On The Sea (Umi no Ue no Shinryoujo)

Mau nonton drama medis tapi puyeng sama istilah-istilah medisnya?

Mau nonton drama medis tapi puyeng sama alur ceritanya yang cepat?

Mau nonton drama medis tapi yang nyantai dan gak terlalu serius?

Nah dorama ini cucok banget buat kamu: A Clinic on the Sea 🙂

Dorama ini beda banget sama dorama medis lainnya, cenderung kocak dan nyantai kayak di pantai. Jadi begini ceritanya, ada seorang dokter muda nan rupawan bernama Kota Sezaki yang akan memulai karirnya sebagai dokter di klinik kapal. Klinik kapal? Ya, di Jepang kini ada sebuah klinik terapung yang melayani masyarakat yang ada di pulau-pulau terpencil – secara Jepang memang negara kepulauan. Klinik ini singgah di masing-masing pulau selama beberapa hari dan membuka praktik disana, lalu lanjut lagi ke pulau lainnya. Sistemnya bergiliran dan terjadwal, jadi misalkan di Pulau A bisa berobat di klinik itu tiap tanggal sekian tiap bulannya. Fasilitas yang ada di klinik itu juga cukup memadai sebagai fasilitas kesehatan pertama. Keren ya 🙂 Indonesia juga udah ada kok tapi masih sifatnya swasta atau swadaya masyarakat, sedangkan klinik terapung ini resmi dari program pemerintah.

Read More