Review: Rurouni Kenshin Trilogy – Part 3: The Legend Ends

Well, ini dia film yang ditunggu-tunggu akhir tahun ini, yaitu The Legend Ends! Setelah melihat film keduanya yang nanggung banget endingnya, pasti pecinta RuroKen udah gak sabaran pingin cepat-cepat nonton film terakhirnya ini πŸ™‚

Ya, seperti pakemnya film trilogy, film terakhir umumnya berkutat pada resolusi. Kita tahu di film kedua Kenshin menghadapi lawan terberatnya, yaitu Shishio Makoto (plus Juppongatana plus Aoshi Shinomori). Di samping itu Kenshin juga mengalami masa-masa sulit saat menyadari dirinya yang sekarang ini masih belum cukup kuat untuk menghadapi Shishio, bahkan mengalahkan salah satu member Juppongatana aja masih belum sanggup. Ditambah lagi hilangnya Kaoru di tengah samudera menambah kegalauan hatinya. Kita juga ikut bertanya-tanya, bagaimana solusinya? Apa yang bisa Kenshin lakukan untuk mengatasi itu semua? As always the main hero must win, but how?

Read More

Review: Rurouni Kenshin Trilogy – Part 2: Kyoto Inferno

Setelah sukses dengan film pertamanya, akhirnya rilis juga nih film keduanya dengan side title yang gahar: Kyoto Inferno. Like I said before, the second part of the movie is the climax. Inti cerita dan masalah utamanya tuh disini *tunjuk hati* πŸ˜› Jadi, film kedua ini cerita yang diambil adalah pertarungan yang paling sulit dan mengesankan selama daur kehidupannya Kenshin *aiih* Ya, disini lawannya Kenshin banyak dan berat, yaitu Shishio Makoto with Juppongatana dan Aoshi Shinomori.

s

ruruoni_kenshin_the_kyoto_inferno_still

Read More

Review: Rurouni Kenshin Trilogy – Part 1

Alright, ini dia film yang bikin heboh para pecinta manga dan anime sedunia: Rurouni Kenshin alias Samurai X! Seperti yang kita tahu, manga-nya sukses besar dan udah dibuat anime dan OVA-nya. Dilihat dari banyaknya adegan yang terlalu dewa untuk dilakukan di dunia nyata membuat manga ini agak diragukan bisa dibuat dalam bentuk live action. Tapi, di tahun 2012 lalu, sutradara Keishi Otomo berhasil mengadaptasi cerita ini dalam bentuk live action yang keren! Lika-liku kehidupan Kenshin yang puanjang dipadatkan menjadi tiga buah film, yaitu Rurouni Kenshin (2012), Kyoto Inferno (2014), dan yang baru rilis kemarin The Legend Ends (2014).

Actually, I haven’t read the manga, so this review is only based on the film. Oke, dalam film berbentuk trilogy biasanya film pertama berisi pengenalan tokoh dan latar belakang, di film kedua berisi inti cerita (dan rintangan yang ada), dan di film ketiga berisi tentang resolusi (gimana cara si tokoh untuk menyelesaikan masalah). Nah artikel ini akan mengulas tentang film pertamanya dulu ya, yaitu Rurouni Kenshin. Read More